Pollo e avocado
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di ammollo20 min di cottura
Il pollo all’avocado è un piatto perfetto per chi vuole pranzare o cenare con leggerezza ed equilibrio, ma senza rinunciare al gusto fresco e genuino. Un piatto che per certi versi ricorda l’estate e le atmosfere frizzanti, facilissimo da preparare e apprezzato da tutti per il suo sapore vivace e per il suo aspetto colorato. E se volete impreziosire questa ricetta potete aggiungere il mango, creando una fantastica insalata con pollo, mango e avocado.
Come cucinare pollo e avocado
Il delicatissimo pollo all’avocado viene realizzato rosolando i bastoncini di pollo, pulendo l’avocado e tagliandolo a dadini. Serviremo il tutto con i pinoli e l’uvetta in una insalatiera, aggiungendo anche olio e succo di limone. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio e con ampi particolari.
Ingredienti
- Petto di pollo 500 g
- Avocado 250 g
- Uvetta 40 g
- Pinoli 30 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Marsala 1 bicchiere
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Senape 2 cucchiaini
Preparazione
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Prima di iniziare la preparazione vera e propria fate rinvenire l'uvetta nel Marsala per 20 minuti, poi spremete il succo di un limone e a parte diluite la senape con 3 cucchiai d'olio
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Allargate il petto di pollo con il batticarne, tagliatelo a pezzetti e rosolatelo in padella con 2 cucchiai d'olio fino a quando diventa dorato e croccante, dopodiché salate e pepate
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Sbucciate l'avocado, apritelo a metà e, dopo avere eliminato il nocciolo, tagliate la polpa per metà a dadini e per metà a filetti sottili, bagnando subito tutto con il succo di limone per evitare che annerisca
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Fate abbrustolire i pinoli per qualche minuto in forno a 200 °C, scolate, asciugate e strizzate l'uvetta, riunite in un'insalatiera il pollo, l'avocado, i pinoli e l'uvetta, condite con l'olio alla senape, il sale e servite in tavola
Consigli
A piacere potete insaporire ulteriormente l'insalata con del formaggio tenero sbriciolato