Scaloppine di tacchino al prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le scaloppine di tacchino al prosciutto vengono realizzate rosolando le fette di carne nell’olio e l’aglio, ponendo sopra il prosciutto e il limone. Serviremo il tacchino con il sugo di cottura. Ecco i passaggi per le scaloppine di tacchino al prosciutto.
Ingredienti
- Fesa di tacchino 450 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Limoni 2
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Maggiorana 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Sistemate le fettine di tacchino su un tagliere, copritele con carta trasparente e appiattitele con il batticarne.
-
Tagliate l'aglio a fettine, rosolatelo con l'olio, unite le scaloppine e cuocete a fuoco vivo sui due lati per una decina di minuti. Salate e pepate.
-
Lavate e asciugate i limoni, tagliatene uno prima a fettine sottili poi a piccoli triangoli. Spremete il succo del secondo limone.
-
Coprite le fettine di carne con il prosciutto, disponetevi i triangoli di limone e fermate con uno stuzzicadenti di legno.
-
Rimettetele nel sugo di cottura, dopo 2 minuti aggiungete il vino, il succo di limone, la maggiorana tritata e fate cuocere per 5 minuti.
-
Levate la carne e tenetela in caldo. Fate ridurre il sugo di cottura, versatelo sul tacchino al prosciutto e servite.