Spaghetti salsiccia e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Aretini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti salsiccia e zafferano sono un primo piatto semplice e ricco che si prepara lessando la pasta, scolandola al dente e poi condendola con una salsa a base di salsiccia rosolata alla quale vengono aggiunti zafferano e panna. Ecco i passaggi per gli spaghetti salsiccia e zafferano.
Ingredienti
- Spaghetti 360 g
- Salsiccia 200 g
- Zafferano 2 bustine
- Vino bianco 40 g
- Panna fresca liquida 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Carciofi cuori (anche surgelati) 100 g
- Prezzemolo 1 cucchiaino
Preparazione
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Lavate il rosmarino, sgranate la salsiccia e rosolatela in una padella antiaderente.
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Unite lo zafferano, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
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Aggiungete ora la panna e i cuori di carciofo a fettine, lasciate addensare sul fuoco, salate e pepate.
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli poi al dente.
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Condite gli spaghetti con la salsa preparata e serviteli spolverati con il prezzemolo.