Baccala alla Bolognese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Pignoletto
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Il baccalà alla bolognese è un antico piatto di facile realizzazione e di sicuro successo. Divideremo il baccalà a pezzi che metteremo in un tegame con un trito di aglio e prezzemolo e cuoceremo a fuoco vivo per qualche minuto per parte. Al termine li serviremo con il loro fondo di cottura e con il succo di limone. Seguiamo i vari passaggi.
Ingredienti
- Baccalà 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Limoni 1 cespo
- Pepe q.b.
- Burro 30 g
Preparazione
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Ammolate, pulite e tagliate in pezzi il baccalà. Lavatelo ed asciugatelo.
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Ungete un tegame con olio ed mettetevi i pezzi di baccalà, cospargeteli con il trito di aglio e prezzemolo e conditeli con una manciata di pepe, con una spruzzata di olio ed il burro diviso a pezzetti.
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Mettete il tegame sul fuoco alto, fate cuocere per 6 minuti da ogni parte.
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A cottura terminata mettete il baccalà su un piatto insieme al fondo di cottura, aggiungete il succo di limone e servite i pezzi ancora ben caldi.