Ricetta Spaghetti con canocchie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Gli spaghetti con sugo di canocchie sono una classica preparazione di pasta e pesce, si condiranno con una salsa di canocchie cotte col pomodoro e il peperoncino. Ecco tutti i passaggi degli spaghetti con sugo di canocchie.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Canocchie 400 g
- Concentrato di pomodoro 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Lavate il prezzemolo in acqua corrente, asciugatelo, sfogliatelo e tritatelo.
-
Sciacquate le canocchie, incidetele sul dorso, apritele e recuperate la polpa.
-
Pelate e tritate l'aglio, soffriggetelo in padella con l'olio, aggiungete il concentrato di ponodoro e il peperoncino, salate, pepapte e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti, quindi aggiungete la polpa di canocchie e lasciate insaporire per qualche minuto.
-
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, conditeli col sugo di canocchie, disponeteli nel piatto di portata e cospargeteli con abbondante prezzemolo tritato.