Stinco al forno con patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pentro d'Isernia DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione45 min di cottura
Lo stinco al forno con patate si realizza lavando e pulendo le patate per poi tagliarle a spicchi e cucinarle a parte mentre lo stinco verrà prima rosolato con le verdure e successivamente cotto in forno. Ecco i passaggi per lo stinco al forno con patate.
Ingredienti
- Stinco di maiale 2 pezzi
- Patate 800 g
- Sedano 1
- Carote 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato e sbucciato le patate, tagliatele a spicchi e disponetele in una ciotola sotto l'acqua corrente.
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Lavate e mondate sedano, carota e cipolla e tagliateli a pezzetti. Salate gli stinchi di maiale e massaggiateli per 2 minuti.
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Scaldate in una padella due cucchiai di olio, adagiate gli stinchi, rosolateli su tutti i lati, unite le verdure e continuate a rosolare per 2 minuti, quindi versate il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete tre bicchieri d'acqua e cuocete in forno per 45 minuti.
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Sgocciolate le patate, asciugatele con un panno, stendetele su un vassoio, irroratele con l'olio e salate. Mettete le patate in forno e cuocetele per circa 20 minuti.
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Estraete gli stinchi dal forno, eliminate le verdure, salate, pepate e serviteli nel piatto da portata con le patate e il fondo di cottura.