Gran cosce agli agrumi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 425 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Le cosce agli agrumi vengono preparate cuocendo il pollo nel succo di pompelmo e in quello di limone, quindi passando il tutto con il timo nel forno per 30 minuti. Sistemeremo le cosce su un piatto da portata con le fette del secondo limone e serviremo.
Ingredienti
- Cosce di pollo e sopracosce 4
- Limoni 2
- Pompelmi rosa 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Timo 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spremete il succo del pompelmo e mescolatene metà con il succo di un limone. Scaldate un cucchiaio di olio in una larga padella con fondo antiaderente. Unite le cosce di pollo e rosolatele per 10 minuti a calore vivace: devono essere dorate in modo uniforme.
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Trasferite le cosce in una teglia con l'olio rimasto, spolverizzate con timo e bagnate con la miscela di pompelmo e limone.
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Fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C, salate e pepate, aggiungete il succo di pompelmo rimasto e proseguite nella cottura per altri 5 minuti.
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Affettate a spicchi il limone rimasto, sistemateli attorno alle cosce dorate e croccanti e servite subito in tavola.