Fagottini di pollo al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
I fagottini di pollo vengono realizzati preparando il composto di pollo con le uova, le spezie e il pangrattato, tagliando la pasta sfoglia e mettendo il composto di pollo al centro di ogni quadratino. Cuoceremo i fagottini nel forno e serviremo sul letto di verdure cotte.
Ingredienti
- Petto di pollo 600 g
- Pasta sfoglia 300 g
- Uova 4
- Pangrattato 30 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Curry 2 cucchiaini
- Cumino 1 cucchiaio
- Coriandolo 1 rametto
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 12
- Rucola 1 mazzetto
Preparazione
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Passate al mixer il petto di pollo assieme al coriandolo, trasferite il passato in una ciotola e aggiungete 2 uova, il curry, il pangrattato e sale. Lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli perfettamente e dividete l'impasto in 8 parti uguali.
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Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di 12 centimetri di lato e preparate 8 pacchetti formati da 3 fogli ognuno. Posizionate al centro di ognuno una porzione di impasto, bagnate leggermente i bordi della pasta e richiudete come una busta, ripiegando verso il centro i vertici del quadrato e premendo con le dita per sigillarla.
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Sistemate le buste ripiene appoggiate sulla parte piegata in una teglia foderata con carta da forno e unta con un cucchiaio di olio. Spennellate con le restanti uova sbattute e fate dorare per 20 minuti in forno a 180 °C.
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Lavate la rucola ed i pomodorini e sistematele nei piatti individuali.
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Sistemate i fagottini ancora caldi con la rucola ed i pomodorini, spolverate con un poco di cumino e servite.