Bucatini all'ortolana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I bucatini all’ortolana sono una gustosa ricetta che si realizza lessando la pasta e scolandola al dente per poi condirla con le verdure e i carciofi tagliati a dadini e rosolati nell’olio. Ecco i passaggi della ricetta dei bucatini all’ortolana.
Ingredienti
- Bucatini 320 g
- Carciofi 3
- Carote 150 g
- Rape 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide 1 dl
- Timo 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate i gambi dei carciofi, raschiateli leggermente e tagliateli a cubetti. Raschiate le carote, sbucciatele e tagliatele a dadini della stessa misura.
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Sbucciate le rape, tagliatele a cubetti e lessatele per 10 minuti. Riunite tutte le verdure in un tegame con l'aglio, il timo e l'olio e fatele cuocere per 20 minuti, finché le rape risultino morbide, quindi salate e pepate.
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Nel frattempo eliminate le punte e le foglie esterne dei carciofi, apriteli a metà e svuotateli internamente. Affettateli a spicchi sottilissimi, friggeteli nell'olio di semi, quindi scolateli su carta assorbente da cucina.
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Lessate molto al dente i bucatini e fateli saltare in padella a fuoco vivace con la salsa di rape e carote.
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Dopo un minuto unite i carciofi, lasciate insaporire per qualche istante e servite.