Lasagne morbide ai gamberi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Le lasagne morbide ai gamberi vengono preparate realizzando il sugo con i gamberi, la cipolla, i capperi e la ricotta. Faremo lessare le lasagne, formeremo gli strati con il condimento, porremo nel forno per 20 minuti e serviremo.
Ingredienti
- Gamberi 300 g
- Ricotta 250 g
- Capperi 30 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Brodo vegetale 1 mestolo
- Origano 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Lasagne all'uovo secche 300 g
Preparazione
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Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro e lasciateli interi. Sciacquate con cura e tritate i capperi.
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Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiai di olio extravergine. Aggiungete i gamberi, rosolateli per 8 minuti, quindi levateli e conditeli con sale e pepe.
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Unite al sugo di cottura i capperi e metà brodo e fate restringere a fuoco vivace. A fuoco spento versate la ricotta e amalgamate assieme all'origano, sale e pepe.
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Tagliate tutte le lasagne a quadrati di 8 cm di lato e lessatele per 3 minuti in poca acqua salata a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio. Scolate e fate asciugare su un panno.
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Sistemate in una teglia uno strato di lasagne, spalmatele con lacrema di ricotta e guarnite con gamberi, quindi coprite con un altro strato di lasagne condendole allo stesso modo. Chiudete al termine con uno strato di lasagne e fate cuocere per 20 minuti in forno a 180 °C.