Fesa di tacchino farcita
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Severo Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La fesa di tacchino farcita è una gustosa preparazione per chi vuole un piatto saporito e ricco a base di carne bianca. La farcia è a base di verdure lessate e ricotta amalgamata con uovo e altri ingredienti. Ecco i passaggi per la fesa di tacchino farcita.
Ingredienti
- Fesa di tacchino 800 g
- Ricotta 300 g
- Zucchine 1
- Peperoni rossi 1⁄2
- Porri 1
- Piselli 80 g
- Carote 1
- Uova 1
- Insalata mista (misticanza) 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite accuratamente le verdure sotto acqua corrente, poi tagliate a dadini la carota, il peperone e la zucchina. Sbollentate in acqua salata il peperone, la carota e i piselli.
-
Disponete una padella sul fuoco con un filo di olio, unite il porro e la zucchina affettati, rosolate a fuoco vivace e salate; a cottura ultimata unite le verdure sbollentate, continuate la cottura per 2 minuti, salate, pepate e lasciate raffreddare.
-
Passate la ricotta al setaccio, mettetela in una ciotola, aggiungete tutte le verdure e l'uovo sgusciato, salate, pepate e mescolate.
-
Aprite la fesa di tacchino, salate, adagiate al centro il ripieno, chiudetela a rotolo, legatela con lo spago da cucina e rosolatela in una teglia; al termine, infornate e continuate la cottura per 18 minuti a 180 °C, estraetela dal forno, attendete 5 minuti prima di tagliare la fesa a fette e servitela con l'insalata.