Salsiccia e cipolle in padella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Curtefranca rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La salsiccia con cipolle si prepara rosolando le salsiccie e poi completandone la cottura con le cipolle affettate e gli altri ingredienti, al termine si serviranno nel piatto di portata le salsiccie circondate dalle verdure e bagnate con liquido di cottura.
Ingredienti
- Salsiccia 800 g
- Cipolla bianca 400 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Timo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Patate 300 g
- Pomodori ramati o 5 4
Preparazione
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Pulite e affettate la cipolle. Preparate quattro rotoli di salsiccia e chiudeteli con gli stecchini. Scaldate una padella sul fuoco, appoggiate la salsiccia e rosolatela su entrambi i lati, quindi toglietela dal fuoco e tenetela in caldo.
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Tagliate le patate, i pomodorini e le cipolle a pezzetti, e versate il tutto nella padella della salsiccia, versate un filo di olio, salate, brasate a fuoco basso, versate il vino, lasciate evaporare, aromatizzate con il timo sfogliato, coprite e cuocete a fuoco moderato per 30 minuti.
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Servite nel piatto da portata la salsiccia con le verdure a lato.