Conchiglie al profumo di finocchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le conchiglie al profumo di finocchio si preparano velocemente scolando la pasta al dente e condendola poi con una salsa a base di finocchi tagliati a listarelle, bolliti e cotti insieme ai pomodori.
Ingredienti
- Conchiglie rigate 320 g
- Finocchi 400 g
- Pomodori ramati 200 g
- Formaggio pecorino 50 g
- Capperi 30 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito accuratamente i finocchi, tagliate le canne tenendo da parte le infiorescenze, eliminate la base e le parti esterne eventualmente ammaccate.
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Aprite i finocchi liberando le foglie, tagliatele a listerelle e sbollentatele per 5 minuti. Fate imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungete i finocchi ben asciugati e rosolateli per 3 minuti.
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Spellate i pomodori, strizzateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti. Sciacquate con cura i capperi e sminuzzatene una parte, lasciando gli altri interi.
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Aggiungete questi due ingredienti ai fìnocchi, mescolate e fate insaporire per 10 minuti, salate e pepate solo alla fine. Grattugiate il pecorino a scagliette, aggiungetelo al sugo e fate amalgamare a fuoco spento.
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Lessate al dente le conchiglie e conditele con il sugo preparato e qualche ciuffo verde delle infiorescenze di finocchio tenute da parte.