Tagliatelle ai funghi integrali
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montecarlo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Le tagliatelle integrali ai porcini vengono preparate cucinando i porcini a fette con la cipolla e il burro, quindi la pasta con la verza. Ecco come preparare la ricetta delle tagliatelle integrali ai porcini.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 320 g
- Funghi porcini 250 g
- Scamorza 100 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Burro 100 g
- Salvia 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cavolo verza 100 g
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Pulite i funghi, usando un coltellino eliminate la base terrosa del gambo e raschiateli delicatamente, quindi strofinateli con un panno umido o con uno spazzolino.
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Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 40 g di burro. Unite i funghi tagliati a fette in senso verticale e fate cuocere per 20 minuti, salate pepate.
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Pulite la verza, lavatela, tagliatela a listerelle e trasferite in una pentola con abbondante acqua fredda.
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Portate a bollore, salate l'acqua e versatevi le tagliatelle per lessarle al dente. Nel frattempo sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e rosolatelo con il burro rimasto e qualche foglia di salvia.
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Tagliate la scamorza a fettine molto sottili e mettetela in una zuppiera. Scolate la pasta con la verza, versatela sul formaggio unendo anche i funghi. Condite con il burro alla salvia, distribuite il prezzemolo e servite in tavola.