Gamberoni al riso giallo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Bosa DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I gamberoni al riso giallo vengono preparati rosolando gli spiedini di gamberoni sulla griglia, quindi cucinando a parte il riso con la pancetta e le spezie. Serviremo gli spiedini su un letto di riso caldo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei gamberoni al riso giallo.
Ingredienti
- Gamberoni 24
- Riso Arborio 200 g
- Pomodori ramati 16
- Peperoncino fresco 2
- Cipolla bianca 1
- Pancetta 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Origano 1 cucchiaio
- Curcuma 1 cucchiaio
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciacquate i gamberoni, eliminate la testa e lasciateli interi, lavate e asciugate i pomodorini. Infilzate 3 gamberoni in ogni spiedino intervallandoli con i pomodori.
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Spennellateli con un cucchiaio di olio, copriteli con l'origano e fateli cuocere sulla griglia: bastano pochi minuti, il tempo per i crostacei di dorare e per le verdure di appassire. Salate, pepate e tenete al caldo in un angolo della griglia.
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Nel frattempo rosolate nell'olio restante la cipolla affettata a velo e la pancetta tagliata a filettini. Lessate per 10 minuti il riso in acqua salata in cui avrete sciolto la curcuma, scolatelo e aggiungetelo al soffritto.
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Unite i peperoni grattugiati e la salvia tritata e fate saltare in padella per un paio di minuti fino a quando il riso è cotto al dente e croccante, quindi servite.