Conchiglie in salsa piccante
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Nero DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di attesa_totale45 min di cottura
Le conchiglie piccanti costituiscono un piacevole piatto quando fa freddo, la pasta verrà scolata molto al dente e condita con una salsa a base di melanzane, salsa messicana e aglio.
Ingredienti
- Conchiglie rigate 320 g
- Melanzane 400 g
- Pancetta 60 g
- Salsa messicana 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
-
Eliminate le stremità delle melanzane e poi tagliatele a fette spesse mezzo centimetro e sistematele a strati, cosparse di sale grosso, in un colapasta per 30 minuti. Scolatele, sciacquatele e asciugatele, quindi tagliatele a pezzetti.
-
Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela assieme all'aglio per 5 minuti nell'olio a fuoco medio. Aggiungete le melanzane, alzate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Versate nel tegame la salsa messicana e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento e mescolando spesso. Eliminate l'aglio, e, se necessario, aggiustate di sale.
-
Lessate molto al dente le conchiglie, scolatele e versatele in una grande padella assieme al sugo molto caldo. Fate saltare per un paio di minuti a fuoco vivo mescolando energicamente e servite.