Spaghetti bresaola e olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti con olive e bresaola si preparano molto velocemente, basterà infatti scolare la pasta al dente e condirla con una salsa a base di bresaola a listerelle cotta in padella con il pomodoro e le erbe aromatiche.
Ingredienti
- Spaghetti 360 g
- Bresaola 100 g
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Scalogno 1
- Formaggio pecorino 80 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive di Gaeta 100 g
- Pomodori ramati 250 g
Preparazione
-
Tagliate la bresaola a bastoncini. Tritate separatamente lo scalogno e le erbe aromatiche. Tagliate i pomodori a dadi. Scaldate un filo di olio in una padella, appassite lo scalogno, unite la bresaola, le erbe aromatiche e le olive, rosolate per 2 minuti, versate i pomodori, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti.
-
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, conditeli con la salsa preparata e serviteli nel piatto da portata con il pecorino a scaglie.