Maltagliati alle castagne
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valcalepio Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione50 min di cottura
I maltagliati alle castagne si cucinano con la pasta che verrà scolata molto al dente per essere poi saltata in padella con un frullato di castagne, porri, patate ed erbe aromatiche in precedenza rosolate in padella. Ecco i passaggi per i maltagliati alle castagne.
Ingredienti
- Maltagliati 320 g
- Castagne 150 g
- Porri 300 g
- Patate 80 g
- Fontina 150 g
- Latte intero 2,5 dl
- Burro 30 g
- Olio di semi di arachide 1⁄2 dl
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver inciso con una lama affilata il guscio delle castagne, lessatele per 40 minuti, sgusciatele e pelatele perfettamente.
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Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele per 20 minuti.
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Pulite i porri, eliminate la parte verde e tenete da parte mezzo gambo bianco. Affettate il resto a rondelle sottili e rosolatele a fuoco lento nel burro.
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Aggiungete le castagne, le patate, 2 dl di latte, la salvia tritata e fate cuocere per 10 minuti. Levate 3 castagne, tagliatele a piccoli spicchi e tenete da parte, frullate tutto il resto, salate e pepate.
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Nel frattempo fate fondere a fuoco lento la fontina tagliata a dadini con il latte rimasto, affettate sottilmente il porro rimasto e friggetelo nell'olio molto caldo.
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Lessate molto al dente i maltagliati e fateli saltare in padella con la salsa frullata, quindi aggiungete le castagne a spicchi e la fontina.
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Mescolate delicatamente, guarnite con i ciuffetti dorati di porro e servite.