Bucatini ai cavolini di Bruxelles
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
I bucatini ai cavolini di Bruxelles si preparano lessando al dente i bucatini e insaporendoli poi con una salsa a base di cavolini di Bruxelles tagliati in 4 e cotti con le foglie di scarola, i peperoni tagliati a filetti e il vino bianco. Ecco i passaggi per i bucatini ai cavolini di Bruxelles.
Ingredienti
- Bucatini 320 g
- Cavolini di Bruxelles 150 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 2
- Indivia scarola 150 g
- Cipollotto 3
- Formaggio pecorino 40 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Cumino 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito accuratamente i cavolini, privateli della base e dei primi strati delle foglie esterne. Lessateli a vapore per 15 minuti quindi divideteli in quattro parti.
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Aprite i peperoni, puliteli internamente dalle coste bianche e dai semi e tagliateli a dadini. Lavate le foglie di scarola e tagliatele a listerelle corte e strette.
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Affettate sottilmente i cipollotti e fateli appassire a fiamma bassa nell'olio, unite i peperoni e lasciateli cuocere per 10 minuti. Aggiungete i cavolini, la scarola, il cumino, bagnate con il vino e mescolate delicatamente.
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Lasciate stufare tutto a fuoco lento per 15 minuti, al termine salate e pepate. Lessate al dente i bucatini, conditeli con il sugo preparato e serviteli con il pecorino grattugiato.
Consigli
Per insaporire meglio la pasta potete farla saltare in padella con il condimento, in questo caso scolatela un paio di minuti prima.