Polpette di pane in brodo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le polpette di pane in brodo costituiscono una saporita minestra che si prepara impastando gli ingredienti per ottenenere le polpettine che saranno poi cotte nel brodo vegetale e servite in tavola.
Ingredienti
- Grana Padano DOP 120 g
- Pane 120 g
- Uova 4
- Farina 00 70 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
Per il brodo
- Sedano 1
- Carote 1
- Zucchine 1
- Pomodori ramati 2
- Scalogno 1
- Alloro (lauro) secco 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare il brodo lavate e tagliate a dadini tutte le verdure, disponetele in una casseruola, rosolatele sul fuoco con un filo di olio, ricoprite con 4 litri di acqua, salate e continuate la cottura per 30 minuti.
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Per le polpette, sgusciate le uova in una ciotola, unite tutti gli ingredienti e amalgamate.
Rimettete il brodo sul fuoco e lasciatelo bollire. -
Confezionate le polpette e immergetele nel brodo caldo; quando riaffiorano, servite la preparazione in una zuppiera.