Salmone alle cipolle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
Il salmone alle cipolle viene realizzato marinando i tranci di salmone con olio, timo, maggiorana, coriandolo e pepe verde, quindi preparando la salsa con cipolle, peperoncino e vermouth. Ecco i passaggi per il salmone alle cipolle.
Ingredienti
- Salmone 480 g
- Cipolla dorata 2
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Vermouth 2 bicchierini
- Bacche di ginepro 1 cucchiaio
- Alloro (lauro) secco 2
- Coriandolo 1 cucchiaio
- Maggiorana 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe verde in grani q.b.
- Pomodori ramati 2
- Capperi 2 cucchiaini
Preparazione
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Sistemate i tranci in una teglia e copriteli con le foglie di timo, la maggiorana, il coriandolo ed il pepe verde. Versate 3 cucchiai di olio e lasciate marinare per 2 ore. Affettate le cipolle e rosolatele col peperoncino tritato a fuoco dolce con l'olio rimanente per 10 minuti.
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Aggiungete i pomodori, i capperi ed il vermouth proseguendo la cottura per 5 minuti.
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Unite i 4 tranci di salmone e abbassate la fiamma al minimo.
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Proseguite la cottura per circa 5/7 minuti girando i tranci a metà cottura.
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Servite il salmone accompagnandolo con la salsa di cipolle.