Stinco di vitello alle prugne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Lo stinco di vitello alle prugne si prepara cuocendo lo stinco nel forno e condendolo con vino, prugne e brandy, al termine della cottura andrà servito con il liquido di cottura. Ecco i passaggi per lo stinco di vitello alle prugne.
Ingredienti
- Stinco di vitello 1
- Prugne 100 g
- Sedano 1
- Carote 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Brandy 40 g
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver pulito lo stinco di vitello eliminando il grasso in eccesso, cospargetelo con il sale e lasciatelo riposare per 10 minuti.
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Lavate il sedano, la cipolla e la carota e tagliateli a pezzetti. Rosolate in una teglia lo stinco su entrambi i lati, cuocetelo in forno a 210 °C per 20 minuti, unite le verdure e le prugne, bagnate con il vino bianco e il brandy.
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Abbassate ora la temperatura a 180 °C e continuate la cottura per 40 minuti, girandolo di tanto in tanto.
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A cottura avvenuta, estraete lo stinco e le prugne dalla teglia, eliminate le verdure, filtrate il fondo di cottura, rimettete lo stinco con le prugne nella teglia, aggiungete il rosmarino, il sale e il pepe e lasciate addensare sul fuoco. Servite lo stinco con la salsa di prugne.