Tagliatelle agli scampi e funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le tagliatelle con scampi e funghi si realizzano rosolando gli scampi in padella assieme al pomodoro, lessato e spellato, ed al vino per poi unire i funghi puliti e tagliati a fettine; il composto così ottenuto insaporirà poi le tagliatelle scolate al dente.
Ingredienti
- Tagliatelle all'uovo 250 g
- Scampi 20
- Funghi porcini 300 g
- Zucchine 1
- Aglio 2 spicchi
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pomodori ramati 1
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Staccate le foglioline del prezzemolo dai rametti e dopo averle lavate tritatele finemente. Pelate e tritate lo scalogno. Lavate e affettate la zucchina e i funghi porcini.
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Scottate quindi il pomodoro in acqua, sgocciolatelo e tagliate la polpa a dadi. Tagliate a metà gli scampi.
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In una padella rosolate uno spicchio di aglio con l'olio, unite i funghi, cuocete a fiamma vivace per 2 minuti, aggiungete gli scampi, la polpa di pomodoro e lo scalogno, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, salate e continuate la cottura per 5 minuti.
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Scaldate un filo di olio in una padella, rosolate la zucchina con l'aglio rimasto, versatela nella padella con i funghi e gli scampi, salate e pepate.
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Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele, conditele nella padella con i funghi e gli scampi e cospargetele con il prezzemolo.