Maccheroni al sugo di triglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nuragus di Cagliari DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
I maccheroni al sugo di triglia vengono realizzati preparando il sugo con le triglie diliscate e spellate, la cipolla tritata e la lattuga. Cuoceremo la pasta al dente, condiremo con il sugo e serviremo con i finocchietto a ciuffetti.
Ingredienti
- Triglie 6
- Lattuga 100 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Finocchietto 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Maccheroni 320 g
Preparazione
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Eviscerate e pulite le triglie, staccate i filetti facendo attenzione a eliminare tutte le lische e spellateli. Tagliateli a tocchetti non troppo piccoli.
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Staccate le foglie di lattuga eliminando le coste più dure, lavatele e tagliatele a listerelle. Tritate la cipolla, fatela dorare a fuoco lento nell'olio quindi aggiungete la lattuga e lasciatela ammorbidire a fiamma vivace.
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Aggiungete i pezzetti di triglia, dopo 3 minuti unite il vino e metà finocchietto spezzettato e fate cuocere per 10 minuti. Salate e pepate.
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Lessate al dente i maccheroni, conditeli con la salsa preparata e guarnite con il restante fìnocchietto a ciuffetti.