Crostoni di polenta al curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
I crostoni di polenta al curry vengono realizzati facendo rosolare le fette di polenta con il burro, adagiandovi quindi sopra le fette di pancetta, mortadella e formaggio. Sbatteremo le uova con il grana, il curry e la noce moscata, metteremo il composto sulle fette di polenta e, dopo 5 minuti, serviremo ben calde.
Ingredienti
- Farina per polenta istantanea 4 fette
- Mortadella spesse 4 fette
- Pancetta 4 fette
- Fontina 4 fette
- Grana Padano DOP 4 cucchiai
- Burro 40 g
- Uova 4
- Curry 2 cucchiaini
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate 4 fette della polenta che avete acquistato già pronta. Fatele rosolare in una casseruola con il burro spumeggiante, finché saranno dorate da entrambe le parti. Salatele e adagiatevi prima la pancetta, poi la mortadella e infine il formaggio.
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Abbassate la fiamma, coprite e lasciate fondere il formaggio. Sbattete le uova in una terrina insieme con il grana, il curry e una grattata di noce moscata.
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Mettete il preparato sulle fette di polenta nella casseruola, fate rapprendere per 5 minuti, poi servitele ben calde.