Calamari ripieni in umido
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 398.2 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
I calamari ripieni si realizzano farcendo i molluschi con un composto di aglio, prezzemolo, pangrattato e olio. Scopri tutta la ricetta fotografata passo passo.
Ingredienti
- Calamaretti 500 g
- Pomodori ramati 600 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Pangrattato 50 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Farina 00 q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente i calamari, preparate il ripieno tritando 1 spicchio d'aglio con il prezzemolo ed il pangrattato ed aggiungendo un paio di cucchiai d'olio, in modo da realizzare un composto consistente.
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Fate soffriggere lentamente l'altro spicchio d'aglio nel rimanente olio, adagiatevi i calamari e, dopo una decina di minuti, spruzzateli con il bicchiere di vino bianco. Fate soffriggere lentamente l'altro spicchio d'aglio nel rimanente olio, adagiatevi i calamari e, dopo una decina di minuti, spruzzateli con il bicchiere di vino bianco.
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Fateli rosolare da entrambi i lati a fuoco moderato per ancora 10 minuti ed aggiungete quindi la passsata di pomodoro. A cottura ultimata regolate di sale e pepe.
Consigli
La ricetta dei calamari ripieni ci è stata inviata dalla Sig.ra Guglielmini Rosa di Pozzuoli (NA), che ringraziamo.