Sgombro in salsa verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Cortese DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Lo sgombro in salsa verde viene realizzato facendo dorare il pesce pulito con aglio, peperoncino e timo, quindi cuocendo i piselli e le taccole. Metteremo gli sgombri nella salsa e serviremo con il prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Sgombro 1 kg
- Piselli 300 g
- Taccole 200 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Brodo vegetale 1⁄2 mestolo
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Timo 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Eviscerate gli sgombri, puliteli ed eliminate la testa, sciacquateli e asciugateli. Scaldate l'olio in una larga padella con lo spicchio d'aglio, il peperoncino intero e il timo tritato e fatevi dorare gli sgombri per 15 minuti, rigirandoli con molta delicatezza con una paletta di legno. Sgocciolateli, trasferiteli su un piatto e tenete da parte.
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Togliete l'aglio e il peperoncino, versate nell'olio la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco lento. Intanto sbollentate le taccole e i piselli, scolateli con cura e trasferiteli nella padella con la cipolla. Rosolate, mescolate, poi abbassate
la fiamma, bagnate con il brodo e fate cuocere per altri 10 minuti. -
A questo punto aggiungete gli sgombri, mescolate con delicatezza, salate, pepate e fate insaporire per altri 5 minuti. Cospargete con il prezzemolo tritato e servite.