Sgombro in insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Lo Sgombro in insalata viene realizzato ponendo i filetti di sgombro in un’insalatiera, aggiungendovi il peperone tagliato, la cipolla affettata e il mais. Serviremo l’insalata con l’emulsione d’olio e guarnita con gli spicchi di limone.
Ingredienti
- Sgombro 400 g
- Mais 250 g
- Peperoni rossi 150 g
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Limoni 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spremete un limone e filtrate il succo, scolate e sciacquate il mais, scolate e asciugate i peperoni.
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Scolate i filetti di sgombro, asciugateli con carta da cucina e divideteli a pezzetti abbastanza grossi.
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Sistemateli in un'insalatiera e bagnateli con il succo di limone. Tagliate i peperoni a falde strette e distribuiteli sul pesce.
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Affettate la cipolla a rondelle fini e distribuitela sugli altri ingredienti, quindi aggiungete il mais.
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In una ciotola emulsionate l'olio con sale e pepe e condite così l'insalata. Tagliate l'altro limone a fettine e usatele per guarnire l'insalata.