Salmone all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 237 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo10 min di cottura
Il salmone all’arancia è un piatto tipico siciliano che si prepara con i filetti di salmone, una delicata salsa all’ arancia e altri ingredienti. Il risultato è un piatto da portata davvero eccezionale, adatto alle migliori occasioni. Con il trancio di salmone si possono preparare, del resto, tante ricette gustose come la tartare di salmone.
Come fare il salmone all’arancia
Ecco i passaggi chiave per preparare il delizioso salmone all arancia.
- Spremere le arance in una terrina aggiungendo maggiorana e menta
- Infarinare e rosolare le fette di salmone in una padella antiaderente
- Aggiungere al salmone il condimento preparato prima
- A fine cottura, lasciar rapprendere il salmone per qualche minuto
Scopri come preparare questa gustosissima ricetta da vero chef seguendo le illustrazioni dettagliate.
Ingredienti
Preparazione
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Spremete le arance in una terrina. Aggiungete al succo la maggiorana tritata e un pizzico di menta. Lasciate marinare il composto per 10 minuti.
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Infarinate e salate le fette di salmone, ponetele in padella e rosolatele con una noce di burro.
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A metà cottura aggiungete al salmone il condimento preparato in precedenza. Unite un cucchiaio di farina e lasciate restringere a fuoco moderato. Regolate di farina in caso di composto troppo liquido. Riducete fino a ottenere una crema delicata e aggiungete una noce di burro per amalgamare la crema d'arance.
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Togliete dal fuoco il salmone e lasciatelo rapprendere nella sua salsa per 2-3 minuti. Servite caldo. Si consiglia di accompagnare il piatto con un'insalata di verdure di stagione.
Consigli
Per una perfetta riuscita della ricetta si consigliano le Arance di Ribera DOP