Lombata di vitello in crosta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Matera DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo40 min di cottura
La lombata di vitello in crosta si prepara cuocendo prima la lombata in forno e spalmandola con un composto di funghi e prosciutto cotto e poi avvolgendola nella pasta sfoglia e cuocendo nuovamente in forno. Ecco i passaggi per la lombata di vitello in crosta.
Ingredienti
- Lombata di vitello 600 g
- Pasta sfoglia 200 g
- Funghi champignon 280 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Aglio 1 spicchio
- Uova 1
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver lavato accuratamente i funghi, tagliateli a fettine rosolateli in una padella con l'olio e l'aglio, unite il rosmarino, salate e pepate; quando i funghi si sono raffreddati, frullatene la metà con il prosciutto cotto.
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Salate la lombata, rosolatela in una casseruola con l'olio e mettetela in forno a 180 gradi per 8 minuti, quindi estraetela dal forno, lasciate raffreddare e spalmatela con metà del prosciutto e dei funghi frullati.
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Con un mattarello stendete la pasta sfoglia, spennellatela con l'uovo sbattuto, stendete uno strato con il rimanente composto di funghi e prosciutto ed avvolgetela intorno alla lombata, cuocetela in forno per 20 minuti a 180 °C, lasciatela riposare per 10 minuti e servitela.