Bocconcini di pomodori, olive e acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione5 min di cottura
I deliziosi bocconcini di pomodori olive e acciughe sono un gustoso antipasto di pesce che si sposa benissimo con un bel bicchiere di vino bianco, un piatto che si prepara velocemente e che va fatto cuocere a fuoco vivo e in olio bollente. Se l’accostamento tra pomodori e acciughe vi sembra azzeccato, provate anche questa fantastica ricetta con la pasta.
Come fare i bocconcini di pomodori, olive e acciughe
I bocconcini di pomodori, olive e acciughe vengono cucinati bollendo il latte con burro e sale per gettarvi la farina e mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Al termine vanno fritte le frittelle dorandole in modo uniforme per poi servirle ben calde in tavola.
Ingredienti
- Latte intero 25 cl
- Burro 70 g
- Farina 00 125 g
- Uova 4
- Pomodori ramati 3
- Olive nere 2 cucchiai
- Acciughe (alici) 3
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Portate lentamente a ebollizione il latte in un tegame con il burro e un pizzico di sale e il pepe, quindi gettatevi a pioggia la farina e mescolate il composto velocemente finché avrà raggiunto una consistenza omogenea; a quel punto toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare
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Appena diventato freddo, aggiungetevi le uova, una alla volta, mescolando fino a ottenere una pastella liscia e semifluida
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Pelate i pomodori, privateli dei semi e sminuzzateli. Snocciolate le olive e riducetele a pezzetti. Dissalate le acciughe, privatele delle lische e riducetele a tocchetti. Unite i pomodori, le olive e le acciughe alla pastella e mescolate bene
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Fate scaldare l'olio in una padella, versatevi il composto a cucchiaiate e fate friggere le frittelle lasciandole dorare in modo uniforme; sgocciolatele, posatele su carta da cucina, salatele, pepatele e servitele ben calde in tavola