Bruschetta alla marinara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo15 min di cottura
La bruschetta alla marinara si prepara con il pesce spada bagnato con il limone che lasceremo a marinare per circa un’ora. Ecco tutti i passaggi per la bruschetta alla marinara.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Pesce spada 250 g
- Sedano 1
- Pomodori ramati 2
- Olive nere 50 g
- Limoni 2
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il pesce spada a pezzetti e poneteli in una terrina poco profonda, bagnateli con il succo dei limoni, regolate di sale e pepe e poneteli a marinare in frigorifero per 1 ora circa.
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Lavate i pomodori, sbollentateli, sgocciolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini. Mondate il sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle.
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Sbucciate lo scalogno, affettatelo finemente e mescolatelo in una terrina con le altre verdure, le olive nere snocciolate, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe.
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Nel frattempo fate tostare le fette di pane nel forno già caldo a 200 °C per pochi minuti e poi spennellatele con l'olio rimasto.
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Distribuite su ogni fetta qualche pezzetto di pesce spada sgocciolato dalla marinata e una cucchiaiata di composto di verdure, cospargete con prezzemolo tritato e servite.