Ravioli fritti di funghi con aceto balsamico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I ravioli di porcini fritti con balsamico vengono realizzati preparando il ripieno con i porcini, la mortadella e il parmigiano, quindi disponendo il ripieno sulla pasta. Friggeremo i ravioli e li serviremo con la riduzione dell’aceto balsamico.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo 150 g
- Funghi porcini 100 g
- Mortadella 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto balsamico 5 cl
Preparazione
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Pulire i funghi e farli saltare in padella con un filo d'olio e l'aglio in camicia. Eliminare l'aglio e frullare i funghi insieme alla mortadella e al parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.
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Deporre dei mucchietti di ripieno sulla sfoglia, coprire con altra sfoglia e, con larotellina, ritagliare dei ravioli. Friggere i raviolini per pochi istanti in olio bollente, scolare e lasciar asciugare sulla carta da cucina.
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Versare il balsamico in un pentolino, farlo ridurre per un paio di minuti e servire i ravioli con delle gocce di sciroppo di balsamico e spolverandoli, a scelta, con del formaggio grattugiato.