Piccoli cake di polenta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sforzato di Valtellina DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I piccoli cake di polenta vengono realizzati tagliando a striscioline il radicchio e passandolo nell’olio, quindi sbattendo le uova con lo yogurt, le farine, il latte, le farine, il lievito, il parmigiano. Uniremo all’impasto il radicchio, verseremo il composto nelle forme da plumcake, cuoceremo e serviremo ben dorati.
Ingredienti
- Farina di mais 150 g
- Farina 00 150 g
- Uova 3
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Yogurt 15 cl
- Latte intero fresco 10 cl
- Olio extravergine d'oliva 7 cl
- Radicchio 1
- Arance 1 cucchiaio
- Lievito istantaneo per dolci 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare il radicchio, eliminare il cuore duro, tagliarlo a striscioline e farlo saltare in padella per un minuto insieme a un filo d'olio. Sbattere le uova con lo yogurt, il latte e l'olio.
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Aggiungere le farine, il lievito, il parmigiano, l'olio e infine il radicchio. Mescolare velocemente, aggiustare di sale e pepe e versare il tutto nelle tegliette da plumcake. Cuocere a 180° per circa 25 minuti (50 se usate una teglia unica) o finché i cake saranno dorati.