Gnocchetti alla fiorentina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 592 kcal
- TEMPO: 1 h 20 m
Gli gnocchetti alla fiorentina vengono preparati lessando le patate e gli spinaci, passando il tutto al setaccio e quindi preparando un impasto dal quale si ricaveranno gli gnocchi che serviremo conditi con una salsina di burro e salvia preparata a parte ed una spolverata di parmigiano.
Ingredienti
Per condire
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Burro 50 g
- Salvia qualche foglia
Preparazione
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Dopo aver sbucciato le patate, lessatele in acqua salata. Nel frattempo pulite accuratamente gli spinaci e lessateli in acqua salata.
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A fine cottura, strizzateli bene e passateli al setaccio. Quando sono cotte, scolate anche le patate e quindi passatele allo schiacciapatate.
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Amalgamate fra loro gli spinaci e le patate, incorporando al composto un uovo; poi aggiungete la farina, un pizzico di sale e impastate ancora. Qualora l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete ancora un po' di farina, sino a ottenere la consistenza voluta.
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Dalla pasta ricavate dei lunghi cilindri e divideteli in pezzetti di 2 cm ciascuno, allineandoli su una tovaglia infarinata.
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Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena vengono a galla, scolateli e conditeli con una salsa di burro e foglioline di salvia preparata a parte, completate con una spolverata di parmigiano e servite in tavola.