Risotto alla cannella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 516 kcal
- TEMPO: 1h 50 min di preparazione
Il risotto alla cannella viene realizzato cuocendo la carne con il burro e il rosmarino, quindi aggiungendo il riso. Uniremo il parmigiano e la cannella, lasceremo mantecare per 4 minuti e serviremo.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 250 g
- Maiale 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Rosmarino 1 rametto
- Cannella in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Brodo di carne q.b.
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la polpa di maiale a pezzettini, conditela con sale e pepe macinato fresco, quindi lasciatela riposare in un contenitore coperto per almeno un'ora. Mettete il burro in una casseruola e fatelo sciogliere a fuoco molto basso.
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Aggiungete la carne e il rosmarino, fateli insaporire nel burro per qualche minuto, quindi allungate con 3 cucchiai di brodo, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Versatevi il riso e portatelo a cottura allungando via via con il brodo.
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Aggiustate di sale, spegnete e condite con il parmigiano e la cannella. Fate mantecare 3-4 minuti prima di servire.