Riso capesante e rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Riso capesante e rucola
è un piatto di mare, leggero e gustoso, che si prepara piuttosto facilmente e che piace a tutti. L’ideale per una cenetta stuzzicante in riva al mare, o per un pranzetto veloce visto che abbina gusto a praticità. Con le capesante si possono preparare anche degli ottimi spaghetti.
Come fare riso capesante e rucola
Il delizioso riso capesante e rucola viene realizzato passando al frullatore la rucola, lo scalogno e la panna. Cuoceremo il riso con il brodo, il vino, aggiungendo in ultimo le capesante. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Riso Vialone Nano 200 g
- Capesante 10
- Scalogno 4
- Rucola 1 mazzetto
- Panna fresca liquida 10 cl
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Brodo vegetale 80 cl
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite la rucola, tritatela grossolanamente e scaldatela in qualche cucchiaio d'olio in cui avrete fatto appassire il trito di 2 scalogni
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Dopo pochi minuti passatela al frullatore insieme con la panna; regolate di sale, pepate e rimettete al fuoco la salsa ancora per qualche minuto perché si raddensi
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Nel brodo portato a bollore scottate per pochi istanti le capesante che avrete sgusciato e mondato, poi spegnete lasciando dentro i molluschi
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Fate ammorbidire nell'olio i rimanenti scalogni finemente tritati, versate il riso tostandolo bene, spruzzate con il vino e portate il riso a cottura unendo, poco alla volta, il brodo caldo da cui avrete in precedenza tolto le capesante
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In ultimo, controllate il sale e amalgamate al riso la crema di rucola e le capesante tagliate a fettine. Spegnete, quindi lasciate mantecare per pochi minuti e servite ben caldo