Buonissimo
Seguici

Gnocchi al pomodoro

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Gnocchi al pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 667 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 667 kcal
Carboidrati 81 g
di cui zuccheri 4,7 g
Proteine 26,2 g
Grassi 26,5 g
di cui saturi 10,3 g
Fibre 1,7 g

Anche se sembrano prettamente invernali gli gnocchi al pomodoro sono in verita’ una ricetta facile e veloce. Soprattutto per la velocita’ con cuoce lo gnocco. Sono quindi un piatto da gustare anche in estate.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchi al pomodoro

    In una padella versate 4 cucchiai d'olio e aggiungetevi l'aglio, prima sbucciato e tagliato a lamelle sottilissime, rosolatelo 30 secondi, mescolando con il cucchiaio di legno, senza farlo annerire. Aggiungete la cipolla tritata surgelata. Insaporitela 2 minuti, mescolandola spesso.

  2. Gnocchi al pomodoro

    Versate nella ciotola i pomodori pelati e sminuzzateli molto accuratamente con una forchetta. Aggiungeteli al soffritto, con il concentrato di pomodoro, salate e unite le foglie di timo e di maggiorana. Mescolate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete la salsa 20 minuti, mescolandola spesso.

  3. Gnocchi al pomodoro

    Portate a bollore d'acqua nella pentola e salatela con il sale grosso. Lessatevi gli gnocchi che saranno pronti quando ritorneranno a galla. Portate gli gnocchi nella padella e saltatetli nella salsa di pomodoro. Mantecate con un po' di acqua di cottura. Impiattate e servite con una foglia di basilico e parmigiano grattugiato.

Domande frequenti

Quanti gnocchi per persona?

Consigliamo mediamente 130 grammi di gnocchi per persona.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla