Gnocchi al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 667 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Anche se sembrano prettamente invernali gli gnocchi al pomodoro sono in verita’ una ricetta facile e veloce. Soprattutto per la velocita’ con cuoce lo gnocco. Sono quindi un piatto da gustare anche in estate.
Ingredienti
- Cipolla bianca 50 g
- Gnocchi di patate 800 g
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati 600 g
- Basilico 2 rametti
- Timo 1 rametto
- Maggiorana 1 rametto
- Grana Padano DOP 200 g
- Pepe macinate 4
- Sale q.b.
Preparazione
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In una padella versate 4 cucchiai d'olio e aggiungetevi l'aglio, prima sbucciato e tagliato a lamelle sottilissime, rosolatelo 30 secondi, mescolando con il cucchiaio di legno, senza farlo annerire. Aggiungete la cipolla tritata surgelata. Insaporitela 2 minuti, mescolandola spesso.
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Versate nella ciotola i pomodori pelati e sminuzzateli molto accuratamente con una forchetta. Aggiungeteli al soffritto, con il concentrato di pomodoro, salate e unite le foglie di timo e di maggiorana. Mescolate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete la salsa 20 minuti, mescolandola spesso.
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Portate a bollore d'acqua nella pentola e salatela con il sale grosso. Lessatevi gli gnocchi che saranno pronti quando ritorneranno a galla. Portate gli gnocchi nella padella e saltatetli nella salsa di pomodoro. Mantecate con un po' di acqua di cottura. Impiattate e servite con una foglia di basilico e parmigiano grattugiato.