Polpettine di pescespada
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 611 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le polpettine di pescespada vengono realizzate tritando finemente il pescespada, aggiungendovi il provolone grattugiato, il prezzemolo, le uova e la scorza di limone grattugiata. Aggiungeremo la mollica al composto, formeremo le polpettine, cuoceremo nell’olio e serviremo infilzati in uno stecchino.
Ingredienti
- Pesce spada 500 g
- Provolone dolce 150 g
- Uova 2
- Panini 1
- Limoni 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete il panino in una scodella con poca acqua; tritate il prezzemolo insieme con uno spicchio d'aglio; grattugiate il provolone; tritate finemente anche il pescespada.
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Strizzate bene il panino e unite la mollica al composto; insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe mettete il pesce spada i e amalgamatelo con il trito di prezzemolo, le uova, il provolone e la scorza di limone grattugiata.
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Formate delle polpettine di dimensioni simili a quelle di una noce; infarinatele e friggetele in olio bollente. Scolatele, fatele asciugare dall'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente e servitele infilandole in uno stecchino.