Zuppa di pesce misto e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Salento IGP
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
La zuppa di pesce misto e zafferano viene realizzata facendo il soffritto con aglio, cipolla, peperoni a pezzi e aggiungendovi i filetti di pesce e la polpa di pomodori. Aggiungeremo le vongole e serviremo la zuppa con il pane casereccio abbrustolito.
Ingredienti
- Pesce di mare filetti 800 g
- Vongole 1 vasetto
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 1
- Zafferano 1 bustina
- Pomodori ramati 4
- Brodo vegetale 8 dl
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola con un po' d'olio fate dorare l'aglio e la cipolla tritati insieme al peperone tagliato a piccoli pezzi. Aggiungetevi poi i filetti di pesce tagliati a tocchetti, il liquido di conservazione delle vongole, la polpa dei pomodori e allungate con il brodo.
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Regolate di sale e di pepe, portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per circa 15 minuti. Unite le vongole, lo zafferano e un pizzico di peperoncino.
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Servite la zuppa accompagnandola con fette di pane casereccio abbrustolite.