Baci di dama con amaretti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Brachetto
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I baci di dama con amaretti vengono realizzati sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, aggiungendovi le mandorle, lo zucchero a velo e gli albumi. Formeremo dei biscottini con l’impasto, li cuoceremo nel forno e uniamo due biscottini con il cioccolato fuso.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 120 g
- Mandorle 260 g
- Zucchero 360 g
- Uova 4
- Granella di zucchero 6 cucchiai
Per la farcitura
- Cioccolato fondente 100 g
Preparazione
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Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate le mandorle macinate con lo zucchero a velo e incorporatevi poco alla volta gli albumi e il cioccolato fuso raffreddato.
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Impastate accuratamente in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea, quindi inumidite le mani e modellate tante nocciole di pasta.
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Foderate la placca da forno con un foglio di carta da cucina e disponetevi le nocciole a circa 3 cm di distanza l'una dall'altra, appiattendo leggermente la parte che poggia sulla piastra.
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Decorate la superficiedi ciascun biscotto con un pizzico di granella di zucchero e infornate a 180°C per 15 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.
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Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente che servirà per la farcia. Intingete nel cioccolato la parte appiattita dei biscotti e quindi uniteli a coppia.
Consigli
Per variare la decorazione di questi biscottini farciti potremo sistemare un chicco di caffè al centro del biscotto superiore, per una nota di contrasto col dolce del cioccolato.