Buonissimo
Seguici

Zuppa di ceci e carciofi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zuppa di ceci e carciofi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 8h di ammollo 1h di cottura

La zuppa di ceci e carciofi si prepara ammollando i ceci per qualche ora prima di cuocerli con le verdure mentre a parte si cuoceranno i carciofi tagliati in quattro; una volta cotti, i carciofi saranno aggiunti ai ceci e si servirà in tavola. Ecco i passaggi della zuppa di ceci e carciofi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di ceci e carciofi

    Lasciate i ceci secchi in ammollo per 8 ore in acqua, scolateli e metteteli in una casseruola.

  2. Zuppa di ceci e carciofi

    Lavate e tagliate a pezzetti il sedano, la carota, il pomodoro e la cipolla, trasferite tutto nella casseruola con i ceci, ricoprite con l'acqua, coprite, cuocete a fuoco moderato per un'ora, salate, pepate e schiumate di tanto in tanto.

  3. Zuppa di ceci e carciofi

    Lavate i carciofi, trattenendo la parte più morbida, tagliateli in quattro parti, disponeteli in una padella con l'olio, l'aglio e il vino bianco, salate, coprite e cuocete per 10 minuti.

  4. Zuppa di ceci e carciofi

    Immergete i carciofi nella zuppa di ceci e servitela con un filo di olio e qualche crostino di pane.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla