Riso basmati e calamaretti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il riso basmati e calamaretti è un saporito ma dietetico piatto che si prepara velocemente cuocendo velocemente i calamaretti in acqua bollente e poi unendoli ai pomodorini e utilizzando il composto per condire il riso cotto a parte.
Ingredienti
- Riso Basmati 280 g
- Calamaretti 400 g
- Pomodori ramati 600 g
- Scalogno 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo aver spellato i pomodori sbollentandoli in acqua bollente, eliminate anche i semi e l'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.
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Pulite i calamaretti, tagliateli a rondelle, cuoceteli in acqua salata con lo scalogno affettato per 5 minuti, scolateli e conditeli con i pomodori e il prezzemolo tritato.
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Cuocete il riso in acqua salata, scolatelo, disponetelo nel piatto da portata con i calamaretti e i pomodori e irroratelo con l'olio.