Ricetta Timballo di carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Il timballo di carciofi è un gustoso piatto dietetico, si prepara pulendo i carciofi e privandoli delle foglie esterne, poi dopo la cottura andranno frullati e uniti alle uova per essere infine cotti al forno.
Ingredienti
Preparazione
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Dopo aver eliminato le foglie più dure dai carciofi, lavate e tagliate in quattro parti. Pelate lo scalogno, tagliatelo a fettine, disponetelo in una casseruola con un filo di olio, unite i carciofi, mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale, coprite e cuocete per 15 minuti.
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A cottura ultimata, frullate i carciofi con il timo sfogliato e le uova, versate il composto negli stampini imburrati e cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti. Sformate i timballi nei piatti e serviteli con il finocchio tagliato a fettine.