Spaghetti con pesce spada
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 514 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti con pesce spada si preparano con una salsa di pomodori,melanzane e pesce spada. Ecco come prepare davvero facilmente la ricetta degli spaghetti con pesce spada.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Pesce spada 200 g
- Pomodori ramati 300 g
- Melanzane 2
- Cipolla bianca 1⁄2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive taggiasche 50 g
Preparazione
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Dopo aver lavato le melanzane, asciugatele e tagliatele a pezzetti, disponetele in uno scolapasta cosparse di sale per eliminare l'acqua di vegetazione. Sbollentate in acqua i pomodori, scolateli, lasciateli raffreddare, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione, riducete la polpa a tocchetti.
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In una padella con l'olio e la mezza cipolla tritata, aggiungete la polpa di pomodoro, e le olive, salate e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti. Aggiungete quindi le melanzane e continuate la cottura per 5 minuti.
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Tagliate il pesce spada a cubetti, unitelo nella padella con il sugo e lasciatelo insaporire per 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo di melanzane e di pesce spada, disponeteli nel piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato e con un pizzico di pepe.