Pomodorini secchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera del Monferrato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di riposo
I pomodorini secchi del bosco sono un gustoso antipasto vegetariano che prevede l’uso di pomodori ammollati in acqua e aceto. Verranno quindi conditi con olio, aglio prezzemolo e pinoli a cui aggiungeremo il peperoncino e mescoleremo prima di servire.
Ingredienti
- Pomodori ramati 200 g
- Aceto 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Pinoli 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 punta
- Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Mettete ad ammorbidire i pomodori in una tazza di acqua tiepida alla quale avrete aggiunto l'aceto; lasciateli per circa 30 minuti, poi strizzateli con le mani e sistemateli in un recipiente di portata.
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Conditeli con olio, aglio tritato, prezzemolo e pinoli, aggiungete il peperoncino e mescolate bene.
Consigli
I pomodori secchi del bosco conviene prepararli il giorno prima di mangiarli, in maniera tale che possano assorbire bene il condimento.