Millefoglie di verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di lievitazione15 min di cottura
La millefoglie di verdure si prepara cuocendo le sfoglie di farina in forno e servendole alternate alle verdure arrostite o passate sulla griglia e al prosciutto. Ecco come procedere.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Lievito di birra fresco 5 g
- Zucchine 1
- Carote 1
- Melanzane 1
- Peperoni rossi 1
- Pomodori ramati 2
- Prosciutto crudo 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Fate la fontana con la farina e unitevi il lievito sciolto nell'acqua, mescolate, versate un po' di acqua e il sale, impastate, fino a ottenere un panetto liscio, e lasciate lievitare per un'ora.
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Lavate e mondate le verdure.
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Arrostite il peperone in forno a 200 °C per 20 minuti, estraetelo dal forno, pelatelo e dividetelo a falde. Tagliate le altre verdure a fettine, passatele sulla griglia calda, arrostitele sui due lati, salate e irroratele con due cucchiai di olio.
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Con un mattarello stendete il panetto in sfoglie sottili, appoggiatele su una placca e cuocete in forno a 200 °C per 5 minuti.
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Confezionate la millefoglie, alternando le sfoglie di pasta con le verdure e il prosciutto.