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Carpaccio di tonno con cipollotti

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Carpaccio di tonno con cipollotti
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di riposo

Il carpaccio di tonno con cipollotti si prepara affettando finemente il filetto di tonno e tenendolo brevemente in una marinata di limone e arancia, poi verrà disposto nel piatto di portata e condito con una salsina di olio, tabasco e succo di limone mentre a parte si taglieranno i cipollotti tenendoli nell’aceto e successivamente utilizzandoli per completare il piatto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Carpaccio di tonno con cipollotti

    Tagliate il filetto di tonno a fette sottilissime con un coltello ben affilato, se prima l'avrete tenuto per qualche ora in frigorifero o in freezer l'operazione sarà facilitata. Sistemate le fettine su un largo piatto, senza sovrapporle.
    Spremete il succo dei limoni e della mezza arancia. Irrorate con il succo le fettine di tonno.

  2. Carpaccio di tonno con cipollotti

    Lasciatele riposare, a temperatura ambiente, per non più di 30 minuti, altrimenti il succo degli agrumi "cuoce" troppo il pesce. Scolate il liquido che si è formato sul fondo del piatto. Conservatene circa metà e versatelo nella ciotolina. Scioglietevi sale, pepe e tabasco, mescolando con una forchetta.

  3. Carpaccio di tonno con cipollotti

    Unite l'olio extravergine a filo, sbattendo velocemente con la forchetta. Versate la salsina sulle fette di tonno.

  4. Carpaccio di tonno con cipollotti

    A parte pulite i cipollotti tagliando via le radici, le foglie verdi e le guaine superficiali. Tenete da parte alcune foglie verdi tenere, possibilmente i germogli perchè vi serviranno per decorare il piatto. Lavate le parti bianche, tagliatele a rondelle sottilissime e mettetele nella ciotola.

  5. Carpaccio di tonno con cipollotti

    Copritele con l'aceto e fatele riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Versate le rondelle di cipollotto in un colino e sciacquatele a lungo in acqua fredda. Asciugatele con carta assorbente da cucina.

  6. Carpaccio di tonno con cipollotti

    Distribuitele sulle fettine di carpaccio e completate con i semi di sesamo. Decorate con le foglie di cipollotto e servite.

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