Tagliolini funghi e gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I tagliolini con gamberetti e funghi costituiscono un saporito piatto che unisce il mare alla montagna, si realizzano scolando la pasta al dente e condendola con un composto di funghi tagliati a pezzetti e soffritti col cipollotto e gamberetti bagnati con lo sherry.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 250 g
- Gamberetti 150 g
- Funghi 150 g
- Cipollotto 1
- Carote 2
- Sherry 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tenete i funghi in ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. Pelate le carote, tagliatele a filetti e sbollentatele in acqua salata per 3 minuti.
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Pelate il cipollotto, tagliatelo a rondelle, soffriggetelo in una padella con l'olio e aggiungete i gamberetti; dopo 3 minuti unite le carote, i funghi tagliati a pezzetti e l'aglio tritato, bagnate con lo sherry, salate, pepate e cuocete per 5 minuti, quindi insaporite il composto con la maizena sciolta in acqua fredda e l'olio.
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Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli e amalgamateli al sugo di gamberetti e funghi. Servire subito a tavola.