Polpettone di carne con patate alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
Il polpettone di carne con patate alla menta si realizza cuocendo le patate, schiacciandole, insaporendole con la menta ed unendole alla carne macinata ed agli altri ingredienti. Al momento di preparare il polpettone questo verrà farcito con le uova sode e cotto in forno. Al termine si servirà caldo tagliato a fette.
Ingredienti
- Manzo 250 g
- Maiale 250 g
- Latte intero 50 g
- Prosciutto crudo 100 g
- Uova 5
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Patate 300 g
- Menta 12 foglie
- Burro 60 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Dopo averle lavate, mettete le patate in una pentola con l'acqua salata, scolatele, schiacciatele ed insaporitele con il burro fuso e le foglie di menta tritate.
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Per confezionare il polpettone: in una ciotola disponete la polpa di manzo e di maiale, la purea di patate due uova sbattute, il parmigiano grattugiato, il pane ammollato nel latte e strizzato e la noce moscata, salate e amalgamate.
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In una teglia da forno con un filo di olio stendete il composto, farcitelo con il prosciutto crudo tagliato a pezzetti e le tre uova sode rimaste e arrotolatelo.
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Cuocete il polpettone in forno a 180 °C per 45 minuti, tagliatelo a fette e disponetelo nel piatto da portata con le patate alla menta.
Consigli
Se non vi piace il polpettone troppo asciutto potete aggiungere negli ultimi minuti di cottura un poco di salsa.